上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2009-02-12
引用:mao$mao 在2009-2-10 16:23:11写道:原帖
 善待自己,也是更好地善待别人~~~~
  恩,今天早上坐公交车,公交车没按正点来,我就走下去了,准备坐别的车了,可是我刚走过两个站点,车就过来了,我一着急就上去了,可上去就后悔了,这个车慢,等到公司就迟到了。一路上我这个担心啊,可更倒霉的是,我们经理从来都是晚到的,可今天偏偏按时到了,当时气得我啊~~觉得自己怎么这么倒霉啊,哎~~
  后来自己就在那后悔,可后悔了半天,想想还是算了,都已经迟到了,有什么班办法呢!自己在那上火也没用啊1
  呵呵,你说我这样是属于善待自己吗?

发表于2009-02-12
引用:海滩依旧 在2009-2-12 15:06:57写道:原帖
 恩,今天早上坐公交车,公交车没按正点来,我就走下去了,准备坐别的车了,可是我刚走过两个站点,车就过来了,我一着急就上去了,可上去就后悔了,这个车慢,等到公司就迟到了。一路上我这个担心啊,可更倒霉的是,我们经理从来都是晚到的,可今天偏偏按时到了,当时气得我啊~~觉得自己怎么这么倒霉啊,哎~~
  后来自己就在那后悔,可后悔了半天,想想还是算了,都已经迟到了,有什么班办法呢!自己在那上火也没用啊1
  呵呵,你说我这样是属于善待自己吗?

哈哈,寄人于篱下.只能适应、顺应这个环境,或者作出某些牺牲(如适度的尊严),其实,这种事也是我们工作生活中经常会碰到的!!意识到此,心中不结太过的郁闷,应该算是善解心结了!!!哈哈~~~
发表于2009-02-17
引用:mao$mao 在2009-2-12 15:51:11写道:原帖
 哈哈,寄人于篱下.只能适应、顺应这个环境,或者作出某些牺牲(如适度的尊严),其实,这种事也是我们工作生活中经常会碰到的!!意识到此,心中不结太过的郁闷,应该算是善解心结了!!!哈哈~~
  是啊,现在翅膀还不硬,唯一能做的就是适应了!
  其实是不应该老生气,天天总为鸡毛蒜皮的小事生气,那肯定有生不完的气了!还是放开些好!

发表于2009-02-17
引用:海滩依旧 在2009-2-17 10:32:15写道:原帖
  是啊,现在翅膀还不硬,唯一能做的就是适应了!
  其实是不应该老生气,天天总为鸡毛蒜皮的小事生气,那肯定有生不完的气了!还是放开些好!

是啊,要符合一下中国的为人处世特色:资历要讲,人情要讲,面子也要给,想简单,挺不容易。所以也有了做人难,做女人更难的苦经和哀叹了~~~把心飞扬,不宥于一些繁枝细节,女人也需大气!!!这样就会对自己好些!!
发表于2009-02-19
引用:mao$mao 在2009-2-17 11:52:49写道:原帖 
是啊,要符合一下中国的为人处世特色:资历要讲,人情要讲,面子也要给,想简单,挺不容易。所以也有了做人难,做女人更难的苦经和哀叹了~~~把心飞扬,不宥于一些繁枝细节,女人也需大气!!!这样就会对自己好些!
  是啊,身为中国人,我应该理解什么是中庸之道啊!!
  我觉得我不是那种特大气的女人,但我觉得我是一个善良的人。
  学着把心放开,这将是我接下来的人生路上需要学习的!
发表于2009-02-20
引用:海滩依旧 在2009-2-19 14:56:20写道:原帖
  是啊,身为中国人,我应该理解什么是中庸之道啊!!
  我觉得我不是那种特大气的女人,但我觉得我是一个善良的人。
  学着把心放开,这将是我接下来的人生路上需要学习的!

中庸,也许是一种牺牲和让步,度的讲究,实在是一门哲学。。。。

做良善之人,有时的一下小女人,又有何妨???哈哈!!
发表于2009-02-23
引用:mao$mao 在2009-2-20 12:19:19写道:原帖
中庸,也许是一种牺牲和让步,度的讲究,实在是一门哲学。。。。

做良善之人,有时的一下小女人,又有何妨???哈哈!

呵呵,是啊,确实是一门哲学呢,很博大精深!
   为什么总说我们小女人呢,为什么不说小男人呢,真是不公平呢!
发表于2009-02-23
引用:海滩依旧 在2009-2-23 15:24:48写道:原帖
 呵呵,是啊,确实是一门哲学呢,很博大精深! 为什么总说我们小女人呢,为什么不说....

哈哈,也是啊,为何老说小女人呢??只是,说起男人事,总是那样的单调和无趣,而女人的故事永远是那条趟不完的河,讲不完的书~~~
上一页|1|2|下一页
/2页