上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-04-16

昨天出现了爆炸性新闻:“对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,大幅度提高首付款比例和利率水平。”

一时间我相信很多人还没反应过来,国务院出手之快真是迅雷不及掩耳盗铃之势在必得,但话又说回来,提高2套房贷对老百姓影响大吗?对房价真的有调控作用吗?

我忽然冒出一个奇怪的想法:国家加大2套房贷,会使低价楼盘走高,从而整体继续带动楼市价格增长,因为靠投资买房的炒房者会把视野转移到低价楼盘,从而降低楼房的贷款成本,势必影响基层楼房的售价。

徐州这样的2线城市,正是非常危险的,为导致外来和本地的热钱投到周边楼盘,国人置业安定的观念不变,楼市调控的措施只能使炒房客滋生出更多的炒房绝招,最终受苦的还是普通老百姓。

如果说真有影响,怕是会影响到近期较为火热的旅游地产,大家知道旅游地产一般都不是刚性需求而是投资性购房,2套首付的增加势必加大普通民众在旅游区置业的成本,因此,旅游区的房价会面临严峻的考验。

另外,提高2套房贷也会改变普通家庭的投资观念,进而转营其他领域,房地产的市场资金将会有部分流失。

另外,提高2套房贷也会改变普通家庭的投资观念,进而转营其他领域,房地产的市场资金将会有部分流失。这是什么谬论?

希望能够遏制一部分炒房人吧
我觉得应该会对旅游地产造成点影响吧
威海的炒房者会不会因此减少点?
引用:飞舞的冰花 在2010-4-16 14:24:54写道:原帖
我觉得应该会对旅游地产造成点影响吧

恩,不管了,反正咱已经买了
引用:飞舞的冰花 在2010-4-16 14:26:28写道:原帖
威海的炒房者会不会因此减少点?

炒吧,反正我都买了
引用:明珠小于 在2010-4-16 14:28:44写道:原帖
 恩,不管了,反正咱已经买了

你就是典型的。。。。不仗义,还有好多人没买呢
引用:明珠小于 在2010-4-16 14:29:13写道:原帖
 炒吧,反正我都买了

把你炒赔了
引用:画画的小人儿 在2010-4-16 14:56:58写道:原帖
 你就是典型的。。。。不仗义,还有好多人没买呢

我很仗义的,你赶紧买吧,你买了就也不操心了
上一页|1|2|下一页
/2页