发表于2010-12-31
引用:jerryyu002 在2010-12-31 10:01:14写道:原帖
"从实际来看,地价在涨、人工在涨、各种物料在涨,所以房价下降只是一个一厢情愿的事情。"
没错,就从眼前的事情说起,本月初的时候蓝山海岸的售楼员电话沟通时说:周边又有一块土地出让了,每亩的价格比蓝山高出了几十万。大家想象,土地涨价了,水泥第三季度已经涨过,其他建筑材料几乎都在涨,人工成本更在涨,同一地块的房价会跌吗?不能指望着开发商让利吧。这还不算时间成本。

版主你没问问

转出去的地要干什么啊 ?

虽然看似涨了,但也别那个了

引用:jerryyu002 在2010-12-31 10:13:50写道:原帖
 这么说吧,30年来,中国出现了仅次于美国的总人数的富人阶层,这些人中不靠银行贷款而发家致富的不超过10%。民间最富的浙江,为什么地下钱庄如此兴隆,以至于政府都在睁一只眼闭一只眼,就是因为更多的人需要资金发展而却拿不到相对低息的银行贷款。前面说了,如果钱在手里根本不滚动,还是存银行的话,不如提前还款。
至于通货膨胀的必然性,还用说吗?80年代至今,同样的钱所具的实际购买力或除了汽车和电子产品以外的商品价格?再说了整个社会的收入增加,通胀也是必然的,100多年前,英国人1000英镑也是大钱。
政府对物价上涨的容忍度其实....

版主觉得什么办法使手里的钱能够滚动起来

让死钱变成有用的钱啊?

引用:jerryyu002 在2010-12-31 10:17:01写道:原帖
 不一定赚,但至今为止,房子等不动产仍然是抵御通货膨胀的比较好的投资方式。当然具体到每个人,要根据各自的实际情况去判断,包括到哪买房?买什么样的房?何时出手等。

嗯,学到一手

那么版主买的蓝山是为了居住还是?

。。。。。

总结:加息意味着货币市场的流动性已经比较严重,另外,虽然贷款买房,我们需要还贷,但是大家还要弄清货币时间价值以及货币现值的概念,虽然加息,但贷款买房还是不吃亏。

所以居然之家就贷款买房了?

引用:国际窝头 在2010-12-31 11:15:31写道:原帖
 嗯,学到一手
那么版主买的蓝山是为了居住还是?
。。。。。

当然是住为先了。纯粹以投资为目的的,效果反而不一定好,比如你3000元买了房子,涨到4500元了,如果从投资的角度是很成功的,此时往往产生变现的冲动,而一旦变现,大部分人会感到手里拿着钱烫手,原因就是通货膨胀,这时就会想法做另外的投资,而这样的操作次数多,失败的危险就等在眼前,不可能都成功的,否则就是神了。同样的,我买蓝山的房子时,首先要考虑性价比,并以居住为目的,尽管近些年来住的时间会很短。我甚至没有指望孙家疃地区5年之内会变得多么整齐和美丽,但心理的底线是不会赔。基于上述原因,我买的是自己喜欢的顶层复式,而不是为了避税或便于出租或将来便于当二手房出卖,去买两套小户型,甚至没有找威海当地有脸面的熟人去帮助谈价格优惠,因为我坚信5445元/平米的房价总有一天会过万的,也许是三年或五年以后,也许更长时间。

总之,以自己的实际需求适当超前一些去考虑,自住加保值增值。

引用:jerryyu002 在2010-12-31 14:51:10写道:原帖
 当然是住为先了。纯粹以投资为目的的,效果反而不一定好,比如你3000元买了房子,涨到4500元了,如果从投资的角度是很成功的,此时往往产生变现的冲动,而一旦变现,大部分人会感到手里拿着钱烫手,原因就是通货膨胀,这时就会想法做另外的投资,而这样的操作次数多,失败的危险就等在眼前,不可能都成功的,否则就是神了。同样的,我买蓝山的房子时,首先要考虑性价比,并以居住为目的,尽管近些年来住的时间会很短。我甚至没有指望孙家疃地区5年之内会变得多么整齐和美丽,但心理的底线是不会赔。基于上述原因,我买的是自己喜欢的顶层复式,而不是为了避税或....

我的大校友好厉害啊

因为我坚信5445元/平米的房价总有一天会过万的,也许是三年或五年以后,也许更长时间

可是在涨估计我买房就困难了

实在不行,到时候我就找你,哈哈哈

发表于2011-01-01

1、贷款买房是普通居民唯一可以运用的财务杠杆,同时货币都是有时间价值的,至于是否合算大家可以用现值以及终值的方法做一个大概计算。

2、当前的通胀是非常明显的,适度的通胀比紧缩对经济的发展更有好处,但是现在的通胀是比较严重的,看看我们周围的价格以及央行的货币政策,不得而知。

3、我的想法跟斑竹是一样的,买房首要的功能是居住,如果仅仅是为投资,可能有时候会陷入一个悖论。和您一样,当前住的少,主要考虑以后长住。买的时候对蓝山和维多利亚做过比较,有过纠结,最终选择了蓝山。

发表于2011-01-02
引用:jerryyu002 在2010-12-31 14:51:10写道:原帖
 当然是住为先了。纯粹以投资为目的的,效果反而不一定好,比如你3000元买了房子,涨到4500元了,如果从投资的角度是很成功的,此时往往产生变现的冲动,而一旦变现,大部分人会感到手里拿着钱烫手,原因就是通货膨胀,这时就会想法做另外的投资,而这样的操作次数多,失败的危险就等在眼前,不可能都成功的,否则就是神了。同样的,我买蓝山的房子时,首先要考虑性价比,并以居住为目的,尽管近些年来住的时间会很短。我甚至没有指望孙家疃地区5年之内会变得多么整齐和美丽,但心理的底线是不会赔。基于上述原因,我买的是自己喜欢的顶层复式,而不是为了避税或....

和我当时考虑的想法如出一辙,只不过我买的是三室的98平的那种,看不看海到我所谓,我们毕竟不能每天站在阳台上看海。在高区我也看了一下,那边就是国际海水浴场,区域规划我看不怎么样,蓝山所处的位置山、海、滩均有,同时离市区又不远,还有古陌岭相隔,不会给人一种市区嘈杂的感觉,这是我选择的一个因素。
发表于2011-01-04
引用:居然之家5 在2011-1-1 22:00:23写道:原帖
1、贷款买房是普通居民唯一可以运用的财务杠杆,同时货币都是有时间价值的,至于是否合算大家可以用现值以及终值的方法做一个大概计算。
2、当前的通胀是非常明显的,适度的通胀比紧缩对经济的发展更有好处,但是现在的通胀是比较严重的,看看我们周围的价格以及央行的货币政策,不得而知。
3、我的想法跟斑竹是一样的,买房首要的功能是居住,如果仅仅是为投资,可能有时候会陷入一个悖论。和您一样,当前住的少,主要考虑以后长住。买的时候对蓝山和维多利亚做过比较,有过纠结,最终选择了蓝山。

都是很纠结

确实买房一般都会考虑居住

而且估计现在炒房也不是很好炒的

发表于2011-01-04
引用:居然之家5 在2011-1-2 11:07:58写道:原帖
 和我当时考虑的想法如出一辙,只不过我买的是三室的98平的那种,看不看海到我所谓,我们毕竟不能每天站在阳台上看海。在高区我也看了一下,那边就是国际海水浴场,区域规划我看不怎么样,蓝山所处的位置山、海、滩均有,同时离市区又不远,还有古陌岭相隔,不会给人一种市区嘈杂的感觉,这是我选择的一个因素。

这些可能是很多人考虑买蓝山的原因

可是就怕蓝山以后规划的不是想象中的一样啊