上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-07

时间如白驹过隙啊,转眼间毕业已经好几年啦,经过这几年的努力奋斗,也小有成果,最起码我是有房的人啦,虽然还要每月还贷款。

在蔚海新天地买的房子在6月底就要交房啦,心情有点小激动,可是在激动之余,我突然想起,房子到手也不是那么容易的事啊。我记得在我大学暑假期间在物业公司实习,正赶上物业公司接管钥匙,那时候那个忙啊,天天楼上楼下的跑着验房,验房的时候还是有点心酸的,因为是精装修住宅,有的房子要么上下水有问题,有的房子木地板一踩下去就会下陷,更有甚的是有的房间连基本的门框都没安好,看到这种情况,偶就在想,以后我买房子到了拿钥匙的时候,我一定要仔细验收我的房子,毕竟买房子可是把一辈子的积蓄都放在上面啦。在拿到钥匙的时候还是要谨慎

这次交房,我为我有过曾经在物业公司实习的经验而庆幸,不过没有经验的朋友也不要着急,现在我就和大家简单的分享一下交房应注意的那些小事……

1、看门窗是否开合顺畅、方便锁闭,配套钥匙是否能快速打开门,看门是否存在变形,把手等是否有破损情况,窗户配套纱窗质量是否合格。业主自备电池,給防盗门的门铃装上电池,看门铃是否正常响动。

2、屋顶、墙面、窗边、门边是否存在渗水漏雨现象,注意看这些地方有没有黄色污渍,如果有,就说明房屋可能存在渗水漏雨的问题。

3、业主用小锤敲打房屋的墙面和地面,看其是否会出现开裂或空鼓现象,如果有,就要记录在表格上,之后要求开发商解决。

4、业主需自带个插座小灯,在验房时将其插在电路插孔中,检查插孔是否正常有电,看插座小灯是否亮起,并看看所有的灯座是否正常有电;在插上小灯的时候,业主需检查看闭合开关箱内对应的分路电闸,以及总开关箱里的各分路电闸是否运转正常。

5、仔细看厨房和卫生间的烟道是否有堵塞现象,可以现场点燃一些携带的废纸,看烟气是否能从排烟口正常排出。

6、在检查下水道是否通畅的时候,业主可以用塑料袋装满水,快速的倒向房屋内的各个地漏、下水,看水是否能快速流进下水道。

7、进行防水检查,在卫生间周围用塑料袋所装的沙子围住,堵住卫生间的各下水口,往卫生间注上不低于2cm的水,24小时之后看楼下是否有漏水现象,如果没有,就说明房屋的防水还是很成功的。

8、记录好房屋内各水表、电表、气表的数字,这样以后交费时业主可做到心里有数。

发表于2014-06-07

6月底确定能准时交房吗?

发表于2014-06-09

亲的分享很有用,等我拿到房子钥匙的时候一定要好好看看我的房子……

引用:搜房网友(过客)在2014-06-07 08:15:55写道:
2楼

蔚海新天地25号楼在6月底交房,应该呢个准时交

引用:搜房网友(过客)在2014-06-07 08:15:55写道:
2楼

引用:搜房网友(过客)在2014-06-09 10:09:27写道:
5楼

蔚海新天地25号楼在6月底交房,应该呢个准时交

哪天路过看了一下他们的施工情况,看情况,在6月底25号楼能交

发表于2014-06-10

要交房的这个楼还有没有房子啊,我也想买呢!

发表于2014-06-11
引用:搜房网友(过客)在2014-06-10 16:36:51写道:
7楼

想买的亲,赶快去看吧,他家现在买房就可以参加抽车啊!

引用:搜房网友(过客)在2014-06-10 16:36:51写道:
7楼

引用:搜房网友(过客)在2014-06-11 10:14:25写道:
8楼

是吗是吗?买房可以抽车啊!几辆啊?

7楼

引用:搜房网友(过客)在2014-06-11 10:14:25写道:
8楼

抽的是什么车啊?

那有抽车这个活动,房价应该会很高吧!

上一页|1|2|下一页
/2页