上一页|1|
/1页

发表于2014-06-05

我的两个朋友想在阳光海上城买房子,一直在犹豫不决,不知道是买一期的现房还是二期的期房,经常在一起商量,也没商量出个结果。

其实我的这两位朋友是这样的情况:其中一个朋友原先就住在那楼盘附近,女儿大了,想在那里买套130多方的房子,到时走动方便;另外一位则是想给父母置套80多方的小房子,因为考虑到孩子还小要照顾,也不能住得太远。

所以我们专门又请教了一位在房地产行业工作的朋友,我觉得他说的很专业,所以在听完之后,我决定把它写下来,让大家参考参考……

期房: 是当前房地产开发商普遍采用的一种房屋销售方式,其最大好处是购房者可以在同等条件下,以较低价格购买到房子,因为资金是有时间价值的,一般而言开盘价格与后期价格每平方米可能相差几百元甚至上千元;另外,购房者越早购买,户型、朝向的选择余地就越大。 要转折啦……

但是,购买期房承担的风险相对大一些,只有图纸没有实物,面积、户型、装修标准等都难以准确判断;并且期房能否按时建成,建筑质量能否得到保证,小区生活配套是否齐全,开发商所作出的各种承诺能否兑现等都是未知数。

现房: 首先,房子就在眼前,消费者可以实地考察,对质量、装修、区位、室内格局等进行详细了解后再决定是否购买;其次,现房建成后,其配套的物业管理已经展开,购房者可直接了解小区治安、周围环境、配套设施等各方面优劣,为具体购房决策提供依据;第三,购房者不必操心房屋是否会延期交付、质量有无保证等问题,提高购房安全性。当然,如果要说购买现房有什么不利之处的话,那就是与期房相比,现房价格要高一些,而且当房地产项目供不应求时,消费者选择的余地将较小。

最后我朋友来了个最终意见: 因此,现房期房各有利弊,购买现房还是期房,应结合自己的资金实力、购房需求、房地产市场的具体状况等因素作出判断。孰好孰坏,关键还是看开发商是否能为消费者提供优质楼盘,政府部门的政策、监管等管理保障措施是否到位。无论是购买现房还是期房,多看多比较,选择一些品牌过硬、市场信誉度较高的企业,总是会称心安心些。

哎哎……最终的最终还是让我们多看看,这年头朋友当的也很累啊……路是自己走的,决定还是要自己做啊

不知道有没有在阳光海上城买房子的,买了之后怎么样?谁能说一说,给我们个参考呢?

发表于2014-06-09

那看你有多少钱啊!期房要比现房便宜啊

还要看你着不着急住啊!

他们价钱是多少啊?又有期房又有现房,我也想去看看

引用:搜房网友(过客)在2014-06-09 10:45:12写道:
5楼

均价是7000吧!好像每户每层价格是不一样的,我也不太清楚

引用:搜房网友(过客)在2014-06-09 10:45:12写道:
5楼

引用:搜房网友(过客)在2014-06-09 10:47:22写道:
6楼

均价是7000吧!好像每户每层价格是不一样的,我也不太清楚

期房的价钱不会也是7000吧?那就贵了!

阳光海上城有现房的话,那已经有入住了吗?

引用:搜房网友(过客)在2014-06-09 10:59:27写道:
8楼

有入住了,之前好像交过一次房吧。

引用:搜房网友(过客)在2014-06-09 10:59:27写道:
8楼

引用:搜房网友(过客)在2014-06-09 11:01:32写道:
9楼

你在那买房了是吗?入住的话,哪的物业怎么样啊?

8楼

引用:搜房网友(过客)在2014-06-09 11:01:32写道:
9楼

引用:雾霾呛死人在2014-06-09 11:03:38写道:
10楼

你在那买房了是吗?入住的话,哪的物业怎么样啊?

和开发商打交道是一时的,和物业公司打交道是长久的,买房子之前一定要看看他们家的物业啊

上一页|1|
/1页