上一页|1|
/1页

发表于2007-11-07
一年前的今天,我坐火车来到了北京这个城市,那时候,我一无所有,把所有的存款都留给了父母,身上带着1w元,孤身来到了这里。没有亲戚,也没有什么朋友。

连招聘会都没有去过的我,一片茫然。也许是因为在国外呆过一段的原因,工作是出奇的好找。会韩语的人都是一样,找不到什么特别好的工作,也不会找不到工作。应聘是每去一家都OK,竟然有一家的老板特别希望我去,跟我谈了n次。不过我最后还是选择了工资都差不多,规模比较大的一个企业。

这里的工作,不象是外企,没有外企的繁忙和压力。每天就是上上网,聊聊天,看看网页,工作就是偶尔做一两个表格。钱也不多,生活也没什么压力。公司的很多人都是白天炒股以后才开始正式工作。

刚开始工作,就把户口搬过来了。一切还算顺利。不知道北京户口到底有什么用,不过既然国外回来的都免费给办就办了。工作了3个月,还请假去了趟三亚和海口玩。没有多少钱,不过过的还算开心。

来了1年,经历了一次搬家。开始是跟房东合租,后来搬到了一个两居。生活条件也是一点点变好了。这个当然要感谢我的那个房东朋友。

3月1号,就是2.28的股市大跌过后1天,我第一次开始开始了我的基金生涯。第一次买了5k的南方稳健。当时也是什么也不懂,都是朋友推荐的就买了。后来也陆续买了几个基金,也卖了第一个买得基金。今天,为了纪念一周年,又为自己定投了一份基金。

6月份,跑去办了一个股票帐户,又开始了我的小股民生涯。后来听说只有6月份入市的人是赔的。开始什么都不明白,就是瞎买,结果赔了。后来跟着一个朋友一起买,总算把赔得挣回来了。到了9月末最后盈利了2,3k,就收手了。

最近,一直让父母在看房子,从小就打算买套房子送给父母。最后他们在老家看中了一个100平左右的房子。都下来40多万。用我这两年所有存款付了首付,在十一刚过,我就跟银行签字按了手印,感觉就是在签卖身契一样。我就这样,有了送给父母的礼物,也光荣的成为了小房奴。

由于要还贷款了,我也就把北京自己租的两居也租出去了一间。小小地主婆也就这样诞生了。虽然我也在交着别人的房租,同时也在按时收着租。

自己一个人,工资除了还贷款,租房子,所剩无几,股票的钱也都撤出了。只留了点可怜的基金。用基金定投来强制自己存些钱,虽然也是少的可怜。不过也是心灵安慰呢。

感情生活,现在有一个爱我的男人。他说我是他的VVIP,是他的very very important princess。

虽然,很多时候为了钱的事情而苦恼,但是在这一年的短短时间里,终于有了些好的变化,还是很高兴。

小newnew基民房奴地主婆,现在,幸福的生活着。以后,也会一直幸福的生活……
有人想学她吗?
发表于2007-11-08
发表于2007-11-09
 真牛啊
发表于2007-11-10
以下是引用公忠人物在2007-11-9 18:55:37的发言:

真牛啊

确实啊,女强人还是有的是的.
发表于2007-11-16
以下是引用威海小高在2007-11-12 17:16:38的发言:

以下是引用海边物色在2007-11-10 17:22:11的发言:

以下是引用公忠人物在2007-11-9 18:55:37的发言:

真牛啊

确实啊,女强人还是有的是的.

好象楼主是男人啊

?
 我说的是实情
上一页|1|
/1页