发表于2011-02-16
我是觉得也没什么啦,知道确保不发生核泄漏也没什么妨碍把
引用:宗茨郎 在2011-2-16 16:05:44写道:原帖
 难道我们的国家要建满核电,才能保护安全吗

国家对在渤海湾建核站一直比较谨慎。核电站为什么建在海边(尤其是外海)?首先还是考虑人口密度,其次是一旦出现问题,海风可以最快的吹散,降低风险。
引用:喝洋墨水 在2011-2-16 16:35:25写道:原帖
 我还真不知道银滩那个地方还有个核电站呢

帖子里说过了,乳山的核电站被暂停了,石岛的正在建!
发表于2011-02-17
引用:jerryyu002 在2011-2-16 17:11:31写道:原帖
 国家对在渤海湾建核站一直比较谨慎。核电站为什么建在海边(尤其是外海)?首先还是考虑人口密度,其次是一旦出现问题,海风可以最快的吹散,降低风险。

确实是,国家的很多核电都是建在海滨城市
引用:jerryyu002 在2011-2-16 17:21:59写道:原帖
 不是所有能看到海的房子都是海景房,首先必须有沙滩,礁石,便于游泳和海边散步。渤海湾符合条件的只有北、南戴河,辽宁的兴城和大连的局部,其他地方都是拘泥,海水也不清澈;然后山东的海是北方最好的。江苏、上海、浙江等几乎都不行,福建的厦门很好,深圳人要想海水浴必须跑几十公里到盐田,还是人造海滩;当然海南沙滩很多而且南海更干净。总之,能够海滨度假的地方就是那麽多,所以山东和海南的海景房销售最火。

哦,原来是这样啊 ,这两年山东确实聚集了一大批人来

都是外地人,可能当中这海景房为山东经济做了不少贡献的

现在海滨地区竟是核电工程,够郁闷的啊
好端端的海景房真是恐惧啊

看来核电站的威海还是比较强的

引用:环翠楼主 在2011-2-16 15:41:08写道:原帖
这个个人觉得不必担心,建立核电站是能源需求的大势所趋,既然中国已经掌握了这样的技术就要利用,而且核电站还是很安全的,自世界第一个核电站建立起来一共出过事故的也就那么几个,如切尔诺贝利核电站。
还有啊,建了核电站就相当于在战争中建立一个保护伞,谁敢轰炸核电站周边啊?等于向中国首射核武,政府会坐视不管吗?

“自世界第一个核电站建立起来一共出过事故的也就那么几个,如切尔诺贝利核电站” 这难道不说明问题??口气似乎轻巧了些啊~~~

“建了核电站就相当于在战争中建立一个保护伞,谁敢轰炸核电站周边啊?等于向中国首射核武,政府会坐视不管吗?”  这又是什么理论啊~~~似乎过于主见了吧~~~~

引用:jerryyu002 在2011-2-15 14:55:54写道:原帖

正因为上述的原因,才促成了山东房地产的一大鲜明的特点------开发商到全国各地卖房子!尤其是海滨城市。....

这个原因与山东海景房在外地卖 扯在一起似乎很牵强 甚至没有逻辑上的联系~~~

如此说道海景房与核电,整得好像你是"银滩无核民间组织"似的~~~~乳山银滩海景房目前存在的最大问题并不在于此 核电只是其中的一个因素而已~~~乳山银滩以其无度的开发 无序的规划设计 导致其成为"陆地之城"(预期50万人口)  以及相应配套设施无法跟上(因其是候鸟渡假型) 才是其致命的垢病之处~~~

明白了吧~~~